BPBD Goes To School (TK) 2023

Author:

05 February, 2024

Proses Pelaksanaan Simulasi di Lingkungan Sekolah Usia Dini.

Dalam rangka pengurangan resiko bencana di Kota Palu, BPBD Kota Palu melakukan inovasi dengan Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi berupa Sosialisasi dan Simulasi Kebencanaan (BPBD Go To School) Tahun 2023 yang akan dilaksanakan di 48 Sekolah TK/ PAUD yang berada di 4 Kecamatan (Palu Selatan, Tatanga, Palu Barat, dan Ulujadi).

Dalam pelaksanaan kegiatan ini BPBD membentuk II  Tim untuk melaksanakan kegiatan dimaksud, yang terdiri dari Tim I Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan,kemudian Tim II Bidang Kedaruratan dan Logistik. Tim I Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Fokus melakukan Sosialisasi di Kecamatan Palu Selatan dan Kecamatan Tatanga dan Tim II Bidang Kedaruratan dan Logistik di Kecamatan Palu Barat dan Kecamatan Ulujadi. Setiap Tim akan Menghandle 24 Sekolah, dan akan memulai Kegiatan Sosialisasi dan Simulasi Kebencanaan pada Hari Senin Tanggal 23 Oktober s/d Selasa 07 November 2023.

#salamtangguh